Dolce di Arluno ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

La timida e dolce Patrizia, concorrente di questa terza edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, su richiesta del giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, la ricetta di un dolce che richiama la tradizione gastronomica della sua regione, cioè la Lombardia, proponendo una rivisitazione del dolce di Arluno, una torta preparata con del pan di spagna, farcita con una ganache al cioccolato e ricoperta con una gelèe ai lamponi, una torta semplice ma molto gustosa.

Bake Off Italia 3 - ricetta Dolce di Arluno di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g burro morbido
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia
  • 63 g farina di mandorle
  • 50 g tuorli
  • 125 g uova intere
  • 30 ml liquore alle erbe
  • 63 g fecola di patate
  • 63 g farina di mais macinata fine
  • 63 g farina 00
  • 2,5 g lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato:

  • 400 g cioccolato fondente
  • 300 ml panna
  • 50 g burro

Per la gelée di lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 300 g zucchero
  • 10 g amido
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 limoni

Procedimento della ricetta di Patrizia della Dolce di Arluno

Montiamo il burro con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo. Sbattiamo le uova con i tuorli e uniamo delicatamente al composto di burro. Incorporiamo il liquore e versiamo a pioggia le farine e il lievito setacciati. Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm. Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.

Per la gelèe di lamponi:
Scaldiamo zucchero, limone e lamponi. Aggiungiamo l’amido e la gelatina.

Per la ganache:
Scaldiamo panna, burro e cioccolato.

Per completare:
Farciamo il dolce con la ganache e ultimiamo con la gelèe.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Dolce di Arluno” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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