Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto, ovviamente a base di pesce, che ha nel rombo l’assoluto protagonista, pesce che Pascucci ha deciso di servire accompagnato con dei funghi porcini, un accostamento mare terra molto ben studiato e assolutamente da provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rombo con funghi porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rombo con funghi porcini: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di rombo da 100 gr.
- 200 gr. funghi porcini
- Burro
- Olio
- Sale
- 1 foglia alloro
- 8 capperi
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere fumetto di rombo
- Per il fumetto:
- Lische di rombo
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- ghiaccio
Procedimento della ricetta Rombo con funghi porcini di Gianfranco Pascucci
Sfilettiamo il rombo. Prepariamo il fumento di pesce con gli scarti del pesce e le verdure (sedano, carota e cipolla) in una pentola di ghisa. Facciamo stufare leggermente il tutto e poi aggiungiamo il ghiaccio che si scioglie lentamente.
Mettiamo il rombo in padella a cucinare. Tagliamo a cubetti i funghi e poi aggiungiamo in padella con il rombo.
Aggiungiamo aglio, alloro, capperi e poi togliamo l’aglio non appena si è scaldato un po’. Aggiungiamo poi un po’ di burro e giriamo il rombo che nel frattempo ha fatto una crosticina sulla pelle.
Video della ricetta Rombo con funghi porcini di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rombo con funghi porcini” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rombo con funghi porcini” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.