Bucatini cozze e pecorino al cartoccio ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo e molto appetitoso questo primo piatto che ci ha proposto quest’oggi, in questa puntata ricca e molto interessante di giovedì 19 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni che, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di bucatini conditi con delle cozze, pomodorini e zucchine, completati con una spolverata di pecorino prima di finire la cottura in cartoccio di carta stagnola e carta forno direttamente in forno.

La Prova del Cuoco - Bucatini cozze e pecorino al cartoccio ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bucatini cozze e pecorino al cartoccio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio: 40 min

Ingredienti x 4 persone

  • 300 g di zucchine piccole
  • 250 g di bucatini
  • 500 g di cozze
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 pomodori
  • 1 albume
  • 100 g di olive taggiasche snocciolate
  • Timo,
  • maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Procedimento della ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio di Anna Moroni

Peliamo i pomodori e riduciamoli a dadini. Uniamo le zucchine grattugiate, lo spicchio d’aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate.

Lasciamo marinare 30 minuti. Lessiamo la pasta e scoliamola al dente, condiamola con le verdure marinare, sale e trasferiamo su un foglio di carta da forno posto su una placca.

Uniamo le cozze aperte a crudo e priviamo di mezza valva, e il pecorino. Copriamo con un altro foglio di carta da forno, spennelliamo i bordi di albume e sigilliamoli. Ungiamo il cartoccio con un filo d’olio e inforniamo a 200° per 10′.

Video della ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bucatini cozze e pecorino al cartoccio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bucatini cozze e pecorino al cartoccio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.