Butaman ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Il mitico chef Hirohiko Shoda ci ha proposto, nella rubrica settimanale a lui dedicata all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei piatti più buoni e conosciuti della cucina orientale. Stiamo parlando della ricetta dei famosi e buonissimi ravioli con ripieno di carne di maiale speziata cotti al vapore, noti in Estremo Oriente anche con il nome di Butaman, un piatto delizioso preparato in maniera a dir poco impeccabile dallo chef Shoda.

La Prova del Cuoco - Butaman ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Butaman di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Butaman: 35 min

Ingredienti

Per il pane al vapore:

  • 125 g di farina
  • 5 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra
  • 65 g di acqua naturale
  • 5 g di strutto

Per il ripieno:

  • 200 g di macinato di maiale
  • 1 cipolla
  • 15 g di sake
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di salsa di soia
  • 15 g di olio di semi di sesamo
  • 7,5 g di salsa di ostriche
  • 15 g di strutto
  • 15 g di fecola di patate
  • 1 fetta di radice fresca di zenzero
  • 1 spicchio di aglio

Per la finitura:

  • 30 g di senape in grani
  • salsa di soia q.b.

Procedimento della ricetta Butaman di Hirohiko Shoda

Per il pane al vapore: impastate tutti gli ingredienti elencati e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1-2 ore. Per il ripieno: versate l’olio di semi di girasole in una padella, soffriggete la cipolla tritata e lasciate raffreddare.

Mescolate bene la cipolla soffritta con i restanti ingredienti previsti per il ripieno e lasciate riposare il composto in frigo per un’ora. Per i butaman (ravioli): suddividete in quattro parti l’impasto per il pane al vapore.

Stendete con il mattarello e ricavate quattro dischi di sfoglia. Farcite le sfoglie con il ripieno e chiudete bene. Mettete i ravioli così ottenuti sopra un foglio di carta da forno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Cuocete i ravioli al vapore per 15 minuti. Disponete i butaman nel piatto da portata, aggiungete la senape in grani ed accompagnate con una ciotolina di salsa di soia.

Video della ricetta Butaman di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Butaman” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Butaman” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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