Zeppole di San Giuseppe ricetta Moroni La Prova del Cuoco

In occasione della festa del papà di sabato prossimo, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto nel corso della puntata odierna di giovedì 17 marzo la ricetta appetitosa e gustosa di uno dei dolci tipici di questa festa, cioè le buonissime zeppole di San Giuseppe che la nostra amica Moroni ha fritto seguendo la ricetta classica e farcito con la classica crema pasticcera, completando poi il dolce con delle amarene sciroppate e abbondante zucchero a velo.

La Prova del Cuoco - Zeppole di San Giuseppe ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zeppole di San Giuseppe: 50 min

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 190 g di acqua
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere.

Crema pasticcera:

  • ½ litro di latte
  • 3 rossi d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • scorzetta di limone o stecca di vaniglia.

Per completare:

  • qualche amarena sciroppata
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Anna Moroni

In una pentola mettete acqua, burro ed un pizzico di sale e portate a bollore. Aggiungete poi in un’unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l’impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l’impasto in una ciotola, unite le uova sbattute versando a filo.

Preparate la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettete il composto nel sac-a-poche e poi realizzate le zeppole sulla carta da forno. Cuocete in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno.

In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno, vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole. Una volta fritte le zeppole, fatele sgocciolare sulla carta assorbente.

Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemate la crema pasticcera, aggiungete l’amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zeppole di San Giuseppe” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zeppole di San Giuseppe” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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