Calamari in padella al limone ricetta Cotto e Mangiato

Buonissima e molto appetitosa questa nuova ricetta che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata andata in onda oggi Giovedì 5 Giugno della sua famosa trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Protagonista di oggi è infatti il calamaro con cui Tessa ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto assolutamente da provare. Il piatto infatti proposto all’interno della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato prevede di cuocere degli anelli di calamaro o di totano in una padella con delle fette e del succo di limone ad aromatizzare il tutto, un piatto fresco e light ideale per questo periodo dell’anno.

 

Ricetta Calamari in padella al limone di Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto dal titolo Calamari in padella al limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Calamari in padella al limone: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di calamari o totani,
  • 1/2 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • peperoncino,
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato o di mollica rafferma,
  • vino bianco,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva,
  • prezzemolo.

Procedimento della ricetta Calamari in padella al limone da Cotto e Mangiato

Tagliate a fettine sottilissime mezzo limone. Pulite e poi sciacquate bene i calamari e tagliateli a listarelle.

Mettete in padella abbondante olio evo e fatelo insaporire con un spicchio di aglio schiacciato e del peperoncino sbriciolato. Quando l’olio è ben caldo unite il pangrattato e fatelo saltare finché non sarà bello dorato; poi toglietelo dal fuoco e levate l’aglio.

In un’altra padella mettete l’olio evo e, quando è caldo, unite i calamari, le fettine di limone, un pizzico di sale e cuocete; quando il limone inizierà a scurire, toglietelo dalla padella e trasferitelo sul piatto da portata. Sfumate con vino bianco e terminate la cottura.

Quando il sughetto si sarà ristretto togliete i calamari, adagiateli sulle fettine di limone e spolverate con il pangrattato e prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Calamari in padella al limone da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Calamari in padella al limone” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Calamari in padella al limone” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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