Cannoli di ricotta e scarola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Tutti noi siamo abituati ai classici cannoli siciliani ripieni di ricotta, uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica dolciaria della Sicilia, ma la nostra amica Anna Moroni ha voluto proporci nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta dei cannoli salati ripieni sempre di ricotta ma anche di scarola, un piatto davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Cannoli di ricotta e scarola ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannoli di ricotta e scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannoli di ricotta e scarola: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 200 g di mortadella
  • 1 cespo di scarola
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • olio di semi di arachide
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cannoli di ricotta e scarola di Anna Moroni

Mondiamo la scarola, e stufiamola con un filo d’olio in padella. Aggiustiamo di sale e pepe. Una volta cotta, lasciamo raffreddare e poi sminuzziamo finemente.

In una ciotola uniamo la ricotta, la scarola, la mortadella tritata, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo, mettiamo in un sac a poche e lasciamo da parte.

Stendiamo la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e ricaviamo dei dischetti di 10 cm di diametro. Arrotoliamo ogni dischetto sull’apposito stampo per cannoli e friggiamo in abbondante olio ben caldo.

Scoliamo i cannoli una volta ben dorati, asciughiamoli su carta paglia e , una volta freddi, farciamoli con il composto. Decoriamo entrambi i lati con le olive nere e serviamo su un letto di foglie di scarola.

Video della ricetta Cannoli di ricotta e scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannoli di ricotta e scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannoli di ricotta e scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.