Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato ricetta Erica da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Erica, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi cappellacci ripieni di un mix di grana e parmigiano, il tutto poi accompagnato da asparagi, tartufo e uovo marinato, un ricco e gustoso primo piatto.

Masterchef 5 - ricetta Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato di Erica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • uova, q.b.
  • farina 00, q.b.
  • semola rimacinata, q.b.
  • grana padano, q.b.
  • parmigiano reggiano, q.b.
  • asparagi, q.b.
  • tartufo, q.b.
  • tuorlo d’uovo marinato 12 giorni, q.b.
  • burro, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio evo, q.b.

Procedimento della ricetta Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato da MasterChef 5

Impastiamo le farine con le uova e lavoriamo a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; lasciamo riposare avvolto nella pellicola per 10-15 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno amalgamando i formaggi con l’uovo e la noce moscata grattugiata.

Stendiamo la sfoglia con uno spessore non troppo sottile, possibilmente a mano, col matterello. Tagliamo la sfoglia a quadretti di cinque centimetri di dimensione, farciamo con una pallina di ripieno e formiamo i cappelletti.

Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte legnosa. Tagliamoli mantenendo separate le punte dai gambi. Lessiamo i gambi in acqua bollente e, una volta scolati, frulliamoli con olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea.

Sbollentiamo le punte tagliate a metà nel senso della lunghezza, scoliamole e immergiamole in acqua e ghiaccio per conservare il loro colore acceso.

Cuociamo i cappelletti in acqua bollente salata, scoliamoli e saltiamoli in padella con burro fuso, punte di asparagi, parmigiano grattugiato e tartufo a scaglie. Saliamo e impiattiamo disponendo i cappelletti sopra la crema di asparagi. Terminiamo con una generosa grattugiata di uovo marinato.

Se la ricetta “Cappelletti romagnoli con asparagi tartufo e uovo marinato” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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