Caprese rivisitata ricetta Valentina da MasterChef 4

Una versione buonissima e rivisitata della classica caprese quella che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una caprese utilizzando non solo l’accoppiata classica pomodoro e mozzarella, ma ricorrendo alle melanzane, ai broccoli e all’uovo di quaglia per il suo piatto.

Masterchef 4 - ricetta Caprese rivisitata di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caprese rivisitata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Caprese rivisitata: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • broccoli, 400 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • latte intero, 1/2 bicchiere
  • pomodorini ciliegino, 250 gr
  • mozzarella di bufala campana, 2
  • melanzana, 4 fettine sottili
  • uova di quaglia, 4
  • aceto di vino bianco, un cucchiaio
  • pinoli, una manciata
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Caprese rivisitata da MasterChef

Priviamo i broccoli dei gambi e tagliamoli a rosette, sbollentiamoli in acqua salata per circa 10 minuti e ripassiamoli poi in padella con aglio e un filo d’olio. Frulliamo il composto con il mixer aggiungendo il latte a filo e aggiustiamo di sale e pepe.

Tagliamo i pomodorini a piccoli cubetti, facciamoli riposare su di un panno di carta per eliminare l’acqua in eccesso della polpa e condiamo con olio, sale e pepe. Cuociamo l’uovo di quaglia in camicia facendo sobbollire l’acqua in una pentola a bordi alti con sale e aceto; creiamo un vortice con la frusta e lasciamo cadere l’uovo al centro: cuociamolo per circa un minuto e successivamente estriamolo dall’acqua con una schiumarola con la massima delicatezza.

Creiamo dei piccoli straccetti di mozzarella con le mani; tostiamo i pinoli e aggiungiamoli alla crema di broccoli. Adagiamo la crema di broccoli sul fondo del piatto, poniamo sopra la stracciatella di mozzarella, la brunoise di pomodorino e adagiamo su di essa l’uovo di quaglia in camicia. Per guarnire utilizziamo una chips di melanzana fritta disposta a ventaglio intorno all’uovo.

Se la ricetta “Caprese rivisitata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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