Carciofi ripieni ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

Siamo ormai arrivati in primavera e questo è il momento, per chi fosse amante di questo ortaggio, di preparare delle gustose ricette con i carciofi fino a quando è possibile trovarli ancora sulle bancarelle del nostro fruttivendolo di fiducia. Una ricetta appetitosa e gustosa per esaltare al massimo il sapore dei carciofi ce l’ha regalata la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei carciofi ripieni, un piatto della tradizione.

La Prova del Cuoco - Carciofi ripieni ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carciofi ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carciofi ripieni: 45 min

Ingredienti 

  • 6 carciofi mamme
  • 20 g di funghi secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • pane fresco
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • un pezzo di grana intero
  • sale e pepe
  • spezie miste
  • 4 patate
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Procedimento della ricetta Carciofi ripieni di Luisanna Messeri

Togliamo ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntandoli superiormente, tagliamoli in mezzo per lungo se sono piccoli o in 3/4 fette se sono grossi e mettiamoli in acqua fresca.

Intanto facciamo rinvenire un una tazza con acqua bollente un pizzico di funghi secchi. Inzuppiamo nella stessa loro acqua alquanta mollica di pane tritiamo tutto con due spicchi d’aglio e prezzemolo.

Poniamoli poi in un tegame aggiungiamovi ricotta, uova, parmigiano sale e spezie, e rimestiamo ben bene per assimilare l’impasto.

Ritiriamo i carciofi dall’acqua, facciamoli sgocciolare asciugandoli con una salvietta, accomodiamoli su una teglia con olio, stendiamo su ciascun pezzo di essi una porzione del suddetto, mettiamovi sopra pangrattato, poi un altro filo d’olio e facciamo cuocere in forno e con fuoco sotto e sopra.

Video della ricetta Carciofi ripieni di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carciofi ripieni” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carciofi ripieni” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.