Grande impresa di una coppia di donne di Caltanissetta che, per la rubrica Chi batterà lo chef, hanno deciso di sfidare lo chef della Prova del cuoco Gilberto Rossi proponendo il loro cavallo di battaglia, cioè la ricetta dei cavati alla diavola, ricetta che ha conquistato il favore del giudice di gara Paolo Massobrio rispetto all’ottimo piatto dello chef, cioè farfalle fresche con funghi e salsa ai due peperoni.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cavati alla diavola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cavati alla diavola : 40 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 200g di semola di grano duro
- Acqua tiepida q.b.
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 200g di funghi (cardoncello, famiglia Pleurotus)
- 1 pezzetto di salame piccante non stagionato
- Panna q.b.
- ½ cipolla tritata
- 2 peperoni giallo e rosso
- Basilico q.b.
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cavati alla diavola
Mentre otteniamo i tipici cavati tirando sul tagliere con le dita pezzetti di impasto di acqua e grano duro, realizziamo un sugo di funghi e peperoni cuocendo il tutto, tagliando le verdurine a brunoise in una padella con olio e cipolla preimbiondita
Uniamo la panna e il salame alla fine, durante la mantecatura della pasta. Profumiamo con foglie di basilico fresco.
Video della ricetta Cavati alla diavola per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cavati alla diavola ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cavati alla diavola ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.