Cestini con caponata ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Questa nuova ed interessante settimana dal punto di vista culinario si apre alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, con la gustosa ed appetitosa ricetta dei cestini di caponata proposta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio in questa puntata di lunedì. Si tratta di cestini di pancarrè disposti un uno stampo che andrà poi in forno farciti con delle buonissime melanzane fritte con aggiunta di tanti altri buonissimi ed appetitosi ingredienti.

Cotto e mangiato - Cestini con caponata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cestini con caponata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cestini con caponata: 30 min

Ingredienti

  • 200 g di cipolle di tropea
  • 400 g di melanzane
  • 2 gambi di sedano
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 30 g di mandorle sminuzzate
  • 20 g di capperi
  • 50 ml di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero

Procedimento della ricetta Cestini con caponata da Cotto e Mangiato

Per preparare questo piatto per prima cosa tagliamo a fettine sottili le cipolle, poi tagliamo a dadi le melanzane. Quindi scaldiamo abbondante olio in una padella e mettiamo le melanzane, con l’aggiunta del sale e facciamole dorare su tutti i lati. Scoliamole e mettiamole su carta assorbente .

Nella stessa padella mettiamo la cipolla, facciamola rosolare e poi aggiungiamo il sedano. Copriamo, facciamo appassire molto bene a fuoco basso. A questo punto aggiungiamo le olive un po’ tagliuzzate, il pomodoro, il sale e facciamo cuocere per 10 minuti.

Poi aggiungiamo le mandorle, i capperi e le melanzane. Cospargiamo con lo zucchero, bagniamo con l’aceto e facciamo cuocete per 15 minuti a pentola semi-coperta. poi prendiamo del pane in cassetta (9 fette circa).

Schiacciamo il pane in cassetta con il mattarello, con un’emulsione costutuita da 1\2 porzione di acqua e 1\2 di olio extra vergine di oliva e spennelliamoli. Mettiamo quindi negli stampi per comporre il cestino. A questo punto facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, serviamo la caponata nei cestini.

Video della ricetta Cestini con caponata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cestini con caponata!

Se la ricetta “Cestini con caponata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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