Chiocciola ripiena ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Markus Holzer, ha raccolto la sfida lanciata dalla coppia di concorrenti costituita da Giuseppe e Camilla che hanno proposto la ricetta dei Tajarin con sugo di carne e funghi ed ha preparato, utilizzando gli stessi ingredienti utilizzati dai due concorrenti in gara, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, le chiocciole, con un ripieno di carne conditi con un gustoso ragù di funghi porcini e pomodori datterini, un primo piatto gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Chiocciola ripiena ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chiocciola ripiena di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Chiocciola ripiena: 45 min

Ingredienti

  • 100 g di semola di grano duro
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di pasta di salsiccia
  • 100 g di vitello macinato
  • 100 g di pollo macinato
  • 10 pomodorini datterino maturi
  • 1 fungo porcino
  • rosmarino q.b.
  • formaggio grana q.b.
  • ½ cipolla di Tropea (tritata)
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Chiocciola ripiena di Markus Holzer

Impastiamo le due farine con le uova, avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamolo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, prepariamo il ripieno saltando con dell’olio la cipolla, i macinati e la salsiccia.

A parte, saltiamo il porcino con dell‘olio e del rosmarino quindi frulliamo. Mescoliamo le carni con il porcino e facciamo raffreddare il tutto. Tiriamo la sfoglia sottile e tagliamola a rettangoli di 7 x 15 cm di grandezza.

Distribuiamo il ripieno in lunghezza con?una sac à poche, ripieghiamo la pasta sopra il ripieno e chiudiamo bene su tutti i lati. Disponiamo la pasta in verticale e ripieghiamola su sé stessa conferendole la forma di una chiocciola.

Cuociamo la pasta in acqua salata leggermente bollente. A parte, saltiamo i datterini tagliati a metà con un filo d‘olio. Impiattiamo e condiamo la chiocciola con un po’ di grana e di burro.

Video della ricetta Chiocciola ripiena di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Chiocciola ripiena” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Chiocciola ripiena” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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