Colomba paradiso alla panna ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Così come il panettone è il dolce per eccellenza del Natale, anche la santa Pasqua ha il suo dolce caratteristico conosciuto in tutto il mondo. Stiamo ovviamente parlando della buonissima e gustosa colomba pasquale, un dolce che quest’oggi è stato proposto, seppur abbondantemente rivisitato, dalla nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di mercoledì 23 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una colomba buonissima caratterizzata da una ricca farcitura a base di panna.

La Prova del Cuoco - Colomba paradiso alla panna ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Colomba paradiso alla panna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Colomba paradiso alla panna: 60 min

Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 70 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uova
  • 2 bustine vanillina
  • 1 limone
  • 160 grammi burro
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 200 g di panna
  • miele q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Colomba paradiso alla panna di Anna Moroni

Ammorbidiamo 150 grammi di burro a temperatura ambiente, tagliamolo a dadini e lavoriamolo in una terrina con 110 grammi di zucchero a velo, fino a che il composto della colomba non diventa cremoso e omogeneo.

In un’altra terrina sbattiamo uova intere e tuorli, insieme ad un pizzico di sale e al burro lavorato precedentemente. Mescoliamo il composto della torta paradiso, aggiungiamo fecola, farina e lievito dopo averli setacciati tutti insieme.

Profumiamo tutto con della vaniglia, della scorza e del succo di limone. Lavoriamo ancora il composto della torta fino a che non è di nuovo perfettamente omogeneo. Muniamoci di uno stampo a forma di colomba, imburriamolo e infariniamolo, poi scuotiamolo per eliminare quella in eccesso.

Versiamo l’impasto e cuociamo in forno caldo a 170° per 50 minuti. Una volta cotta, togliamo dallo stampo la colomba di torta paradiso e lasciamola raffreddare su di una gratella.

Lasciamo raffreddare il dolce. Tagliamo il dolce a metà e farciamolo con la panna montata e quando è quasi pronta aggiungiamo un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido. Mescoliamo bene la panna con il miele finchè quest’ultimo risulterà ben inglobato. Poniamo in frigo per un paio d’ore con tanto zucchero al velo.

Video della ricetta Colomba paradiso alla panna di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Colomba paradiso alla panna” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Colomba paradiso alla panna” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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