Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco ricetta La Prova del Cuoco

Consueto appuntamento con la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco con i due chef in gara che si affrontano per vincere il ricco montepremi finale in palio. Sotto gli occhi vigili di Anthony Genovese, Massimo Scirocco, il primo dei due concorrenti in gara, ha preparato un cono di verdure in pastella accompagnato con una salsa allo yogurt greco davvero appetitoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco: 30 min

Ingredienti

Per la pastella:

  • 100 g di farina
  • 150 g di farina di riso
  • 240 ml di acqua gassata fredda
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • sale

Per le verdure:

  • 2 carciofi
  • 1 zucchina
  • 1 cavolfiore bianco
  • 2 foglie di borragine

Per la salsa allo yogurt greco:

  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • 4 foglie di basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • 2 l di olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco

Per la pastella: Prepariamo la pastella setacciando le due farine in una ciotola. Setacciamo anche il lievito. Aggiungiamo l’acqua e lo zafferano. Lavoriamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Saliamo e aggiungiamo la buccia di limone e di arancia. Lasciamo riposare in frigo per 15’. Per le verdure: Tagliamo i carciofi a spicchi e lasciamoli in acqua fredda con qualche goccia di limone.

Tagliamo le zucchine a bastoncino e lasciamole macerare con del sale fino. Sbollentiamo il cavolo in acqua salata. Le foglie di borragine non hanno bisogno di essere sbollentate, infariniamole, passiamole nella pastella e friggiamole. (Prima di friggere e’ consigliabile che le verdure vengano infarinate e poi intinte nella pastella).

Per la salsa allo yogurt greco: Tritiamo finemente tutti gli ingredienti solidi ed infine aggiungiamo lo yogurt. Saliamo.

Video della ricetta Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cono di verdure in pastella con salsa allo yogurt greco ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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