Vegetali in pastella con maionese di lamponi ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta del cono di verdure in pastella in salsa con lo yogurt greco proposta dallo chef Massimo Scirocco, ha risposto, sotto gli occhi vigili del giudice di gara, il famoso cuoco Anthony Genovese, il cuoco Alfonso della Croce che ha proposto la gustosa ricetta dei vegetali in pastella fritti accompagnati con una maionese rivisitata a base di lamponi e liquirizia davvero gustosa ed originale.

La Prova del Cuoco - ricetta Vegetali in pastella con maionese di lamponi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vegetali in pastella con maionese di lamponi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vegetali in pastella con maionese di lamponi: 40 min

Ingredienti

Per la pastella:

  • 70 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di farina di riso
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di acqua
  • 150 g di birra

Per le verdure:

  • 1 carciofo
  • ¼ di testa di porcino
  • 1 cima di rapa
  • ¼ di cipolla rossa di Tropea
  • 1 limone

Per la salsa:

  • 50 g di lamponi freschi
  • scorza di limone
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Vegetali in pastella con maionese di lamponi

Per la pastella: Con l’aiuto di una frusta, misceliamo prima le farine, poi aggiungiamo il tuorlo ed in fine i liquidi. Filtriamo il composto con un colino e lasciamo riposare in frigorifero per 2-3 ore.

Per la salsa: Frulliamo, in un bicchiere, i lamponi con la scorza di limone aggiungendo l’olio a filo per far montare il composto. Per le verdure: Tagliamo la cipolla in 4 parti, sfogliamola avendo cura di mantenere le ultime due falde attaccate alla base quindi sbollentiamola per 1’ in acqua, bicarbonato e succo di limone.

Raffreddiamola in acqua e ghiaccio. Pastelliamo e friggiamo solo la parte attaccata alla base, con il resto guarniamo il piatto. Puliamo il carciofo tenendo solo il cuore e mettiamolo in acqua e limone.

Scaldiamo l’olio di semi a 170°, pastelliamo le verdure e friggiamole. Asciughiamole con carta assorbente e saliamole. Impiattiamo le verdure e le falde di cipolla con qualche ciuffo di maionese ai lamponi.

Video della ricetta Vegetali in pastella con maionese di lamponi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vegetali in pastella con maionese di lamponi ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vegetali in pastella con maionese di lamponi ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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