Torta meringata al cioccolato e caffè ricetta Dolci dopo il Tiggì

Sotto lo sguardo vigile del giudice odierno della trasmissione Docli dopo il Tiggì, Luca Montersino, i due pasticceri concorrenti della trasmissione condotta dalla Clerici, Monaco e Bonati, si sono sfidati nella preparazione di una torta meringata al caffè e cioccolato, una torta costituita da dischi di meringa faricata con una ganache al cioccolato e caffè davvero appetitosa che farà contenti tutti i golosi.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torta meringata al cioccolato e caffè
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta meringata al cioccolato e caffè di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta meringata al cioccolato e caffè: 50 min

Ingredienti

Per i dischi di meringa:

  • 250 g di albume
  • 10 g di succo di limone
  • 500 g di zucchero semolato

Per la ganache:

  • 250 g di panna
  • 50 g di glucosio
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 15 g di caffè in pasta

Per la finitura:

  • 300 g di biscotto classico
  • 200 g di caffè espresso
  • 50 g di zucchero semolato
  • 750 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 g di caffè in chicchi

Procedimento della ricetta Torta meringata al cioccolato e caffè

Montiamo gli albumi con il succo di limone e 250 g di zucchero quando saranno ben fermi, aggiungiamo poco alla volta gli altri 250 g di zucchero. Con il sac a poche facciamo dei cerchi grandi e piccoli e delle meringhette lunghe, cuociamo su carta da forno a 100° c valvola aperta per circa 3 ore.

Per la ganache: bolliamo panna e glucosio, versiamo su cioccolato fondente tritato, aggiungiamo 100 g di burro a pezzetto, coliamo nei cerchi di acciaio più piccoli della torta ed abbattiamo di temperatura.

Video della ricetta Torta meringata al cioccolato e caffè per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta meringata al cioccolato e caffè” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta meringata al cioccolato e caffè” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.