Costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta ricetta Ilaria Mazzarotta

Buonissime le ricette proposte all’interno della rubrica di cucina dal titolo Master Blog della puntata del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco. Insieme alla ricetta della pasta di primavera preparata dalla food blogger Chiara Cecilia Santamaria del blog Machedavvero?, è stata infatti proposta la ricetta delle costolette di agnello in crosta di pecorino proposta da Ilaria Mazzarotta del blog Comfort Foodie & Co., ricetta accompagnata da un buonissimo purè di piselli alla menta.

La Prova del Cuoco - Costolette d'agnello in crosta di pecorino ricetta Mazzarotta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ilaria Mazzarotta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costolette d’agnello in crosta di pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costolette d’agnello in crosta di pecorino: 40 min

Ingredienti

  • 5 costolette d’agnello
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di pistacchi
  • 10 foglie di menta
  • farina q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro

Per il purè:

  • 300 g di pisellini lessati
  • 100 g di burro
  • 10 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Costolette d’agnello in crosta di pecorino di Ilaria Mazzarotta

Frulliamo il pangrattato con il pecorino, i pistacchi e le foglie di menta creando una panatura omogenea. Saliamo le costolette e passiamole nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella panatura.

Per il purè: Lessiamo i pisellini in acqua salata. Priviamo l’aglio dell’anima e schiacciamolo con lo spremi aglio.

Trasferiamo i pisellini nel mixer, aggiungiamo l’aglio schiacciato, il burro e la menta tritata. Saliamo. Tritiamo il tutto fino ad ottenere un purè grossolano.

Friggiamo le costolette in una padella antiaderente con olio e burro. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole calde accompagnate dal purè di piselli.

Video della ricetta Costolette d’agnello in crosta di pecorino di Ilaria Mazzarotta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costolette d’agnello in crosta di pecorino” cucinata da Ilaria Mazzarotta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Costolette d’agnello in crosta di pecorino” di Ilaria Mazzarotta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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