Lasagna con i carciofi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

In questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra carissima amica Anna Moroni ha proposto un classico sempre molto gustoso ed appetitoso, cioè la ricetta delle lasagne farcite però con un ragù di carciofi, un primo piatto davvero molto gustoso da preparare in questo periodo in cui è ancora possibile trovare al mercato dei carciofi.

La Prova del Cuoco - Lasagna con i carciofi ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna con i carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna con i carciofi: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250g di farina 0
  • 250 g di farina di grano duro,
  • 4 uova intere,
  • 2 rossi

Per la farcia:

  • 200 gr. mozzarella,
  • 100 gr. parmigiano,
  • 150 gr. di prosciutto crudo,
  • due cosce di pollo
  • 1 litro d’acqua,
  • 50 gr di burro,
  • 2 cucchiai di farina (gr 25),
  • mentuccia, aglio, olio, sale e pepe,
  • 8 carciofi

Procedimento della ricetta Lasagna con i carciofi di Anna Moroni

Tiriamo la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuociamo i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio, teniamoli molto al dente.

Sbollentiamo il prosciutto e tagliamolo finemente. Sminuzziamo la provola. Prepariamo una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburriamo una pirofila.

Lessiamo le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciamo leggermente asciugare. Confezioniamo la lasagna: foderiamo la pirofila con una bella sfoglia, uniamo il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finiamo con parmigiano. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Lasagna con i carciofi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna con i carciofi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna con i carciofi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.