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Cotto e Mangiato | Insalata d’orzo al pesto ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata andata in onda di ieri della sua rubrica di cucina, la ricetta delle Frittelle di zucchine e formaggio grattugiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 12 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto primaverile/estivo, una fresca e gustosa insalata di orzo perlato che Tessa ha condito con del pesto al basilico, mozzarella e pomodori secchi sott’olio.

Cotto e mangiato - Insalata d'orzo al pesto ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata d’orzo al pesto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata d’orzo al pesto: 45 min

Ingredienti per 2 persone

Per il pesto:

  • 10 gr di pinoli
  • 60 gr di basilico fresco
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1\2 bicchiere di olio Evo
  • 1\2 aglio

Per l’insalata:

  • 100 gr di orzo perlato
  • 100 gr di mozzarella
  • 30 gr di pomodori secchi sott’olio
  • q.b. di sale grosso
  • 20 gr di pinoli

Procedimento della ricetta Insalata d’orzo al pesto da Cotto e Mangiato

Lessiamo per 25/30 minuti l’orzo perlato, saliamo alla fine e scoliamo. Per il pesto uniamo le foglioline di basilico fresco, l’olio Evo, il formaggio grattugiato, il pecorino, l’aglio (se lo gradiamo), i pinoli lasciandone da parte 20 gr, qualche grano di sale grosso e frulliamo il tutto alla velocità minima e a scatti per non surriscaldare il preparato.

Una volta terminato, possiamo surgelare l’eventuale quantità in eccesso. Per completare la ricetta aggiungiamo all’orzo cotto il pesto, i pinoli rimasti interi, la mozzarella, i pomodori secchi sott’olio lavati e tagliati a striscioline e le foglie di basilico.

Video della ricetta Insalata d’orzo al pesto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata d’orzo al pesto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata d’orzo al pesto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Insalata d'orzo al pesto
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo averci proposto, nel corso della puntata andata in onda di ieri della sua rubrica di cucina, la ricetta delle Frittelle di zucchine e formaggio grattugiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 12 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia ...

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