Cotto e Mangiato | Insalata d’orzo al pesto ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata andata in onda di ieri della sua rubrica di cucina, la ricetta delle Frittelle di zucchine e formaggio grattugiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 12 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto primaverile/estivo, una fresca e gustosa insalata di orzo perlato che Tessa ha condito con del pesto al basilico, mozzarella e pomodori secchi sott’olio.

Cotto e mangiato - Insalata d'orzo al pesto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata d’orzo al pesto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata d’orzo al pesto: 45 min

Ingredienti per 2 persone

Per il pesto:

  • 10 gr di pinoli
  • 60 gr di basilico fresco
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1\2 bicchiere di olio Evo
  • 1\2 aglio

Per l’insalata:

  • 100 gr di orzo perlato
  • 100 gr di mozzarella
  • 30 gr di pomodori secchi sott’olio
  • q.b. di sale grosso
  • 20 gr di pinoli

Procedimento della ricetta Insalata d’orzo al pesto da Cotto e Mangiato

Lessiamo per 25/30 minuti l’orzo perlato, saliamo alla fine e scoliamo. Per il pesto uniamo le foglioline di basilico fresco, l’olio Evo, il formaggio grattugiato, il pecorino, l’aglio (se lo gradiamo), i pinoli lasciandone da parte 20 gr, qualche grano di sale grosso e frulliamo il tutto alla velocità minima e a scatti per non surriscaldare il preparato.

Una volta terminato, possiamo surgelare l’eventuale quantità in eccesso. Per completare la ricetta aggiungiamo all’orzo cotto il pesto, i pinoli rimasti interi, la mozzarella, i pomodori secchi sott’olio lavati e tagliati a striscioline e le foglie di basilico.

Video della ricetta Insalata d’orzo al pesto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata d’orzo al pesto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata d’orzo al pesto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.