Prova del Cuoco | Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 13 aprile 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono del peperone verde e lo chef Marco Bottega per la squadra del pomodoro rosso. Ivano Ricchebono, dopo averci proposto la ricetta dei Carciofi al forno ripieni di mozzarella nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto un primo piatto a base di nidi di tagliatelle preparate al momento e condite con un classico pesto al basilico, il tutto servito su una crema di fagiolini e patate.

La Prova del Cuoco - Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate: 60 min

Ingredienti

per le tagliatelle:

  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • sale

per la crema di patate

  • 200 g di patate,
  • 100 g di fagiolini, brodo vegetale,
  • 1 scalogno,
  • olio di oliva,
  • sale

per il pesto

  • 1 mazzo di basilico,
  • 20 g di pinoli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 100 g di formaggio grattugiato stagionato,
  • 20 g di pecorino sardo,
  • 30 g di olio di oliva,
  • sale grosso

Procedimento della ricetta Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate di Ivano Ricchebono

Prepariamo le tagliatelle impastando la farina e le uova e stendiamo la sfoglia sottile ottenendo poi le tagliatelle. Prepariamo il pesto strofinando in un mortaio lo spicchio di aglio.

Versiamo i pinoli e le foglie di basilico e pestiamo il tutto per bene o, se preferiamo e vogliamo fare meno fatica, possiamo usare anche il frullatore facendo attenzione a non scaldare troppo il pesto.

Sbollentiamo quindi le patate che avremo, in precedenza, pelato e tagliato a dadini. Mettiamo poi le verdure sbollentate in pentola insieme ai fagiolini puliti, aggiungiamo olio e brodo vegetale e facciamo cuocere un po’.

Quando il tutto sarà pronto frulliamolo ottenendo la crema. Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente e salata. Diluiamo il pesto di pinoli e basilico con un pò d’acqua di cottura ed aggiungiamo anche il pecorino grattugiato.

Aggiungiamo anche la crema di patate e fagiolini e amalgamiamo la salsa. Scoliamo la pasta e condiamola con il pesto e la crema facendo insaporire il tutto in una ciotola. Arrotoliamo le tagliatelle e serviamole nel piatto completando con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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