Cotto e Mangiato | Millefoglie di patate con guanciale e taleggio ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 25 settembre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate con guanciale e taleggio.

Cotto e mangiato - Millefoglie di patate con guanciale e taleggio ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate con guanciale e taleggio che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio: 60 min

Ingredienti

  • 300 g di patate,
  • 200 g di guanciale,
  • una manciata di porri,
  • taleggio,
  • olio e sale

Per la salsa di accompagnamento:

  • olio,
  • succo di limone,
  • salsa barbecue,
  • prezzemolo fresco

Procedimento della ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio da Cotto e Mangiato

Affettate le patate con il coltello o con l’apposito apparecchio. Mettetele in acqua fredda. Fate sudare i porri tagliati in una padella con una noce di burro e il sale. Alternate, in un contenitore di cotto, una fetta di patata ed un pezzetto di speck.

Terminate con il taleggio e i porri e infornate a 180° per 35/40 minuti. Preparate nel frattempo la salsa, frullando con un mixer a immersione gli ingredienti previsti per la salsa e condite la millefoglie con la salsa ottenuta.

Video della ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Millefoglie di patate con guanciale e taleggio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.