Cotto e Mangiato | Ragù di carne e peperoni ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di venerdì scorso della sua rubrica di cucina, la ricetta del vascello di cioccolato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo del giorno di Pasquetta, lunedì 2 aprile, con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco primo piatto di pasta condita con un ragù di carne a cui Tessa ha poi aggiunto dei peperoni e del peperoncino tagliati a pezzetti.

Cotto e mangiato - Ragù di carne e peperoni ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ragù di carne e peperoni che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ragù di carne e peperoni: 120 min

Ingredienti

  • 1 cipolla tritata
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote tritate
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr di macinato misto (bovino/manzo)
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso tritato
  • 1 peperone giallo tritato
  • 1 peperoncino
  • 320 gr di pasta

Procedimento della ricetta Ragù di carne e peperoni da Cotto e Mangiato

Soffriggiamo il battuto in olio. Appena dorato aggiungiamo tutta la carne macinata e continuiamo a soffriggere: la carne perderà la propria acqua e inizierà a cuocere.

Quando la carne sarà cotta ma ancora soda e ben amalgamata al soffritto, aggiungiamo mezza bottiglia di passata di pomodoro e la stessa quantità di acqua e continuiamo la cottura aggiustando il sapore o il sale.

Dopo un’ora di cottura a bassissimo gas e prima di aggiungere ulteriore passata di pomodoro ( se serve) al pentolone base, aggiungiamo il trito di peperoni e i due peperoncini non soffritti. Lasciamo cuocere fino a quando la carne è morbida per 30-40 minuti. Condiamo una pasta a piacere.

Video della ricetta Ragù di carne e peperoni da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ragù di carne e peperoni! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ragù di carne e peperoni” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.