Cotto e Mangiato | Sformatino di zucchine e mozzarella ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di Pasquetta della sua rubrica di cucina, la ricetta della pasta con Ragù di carne e peperoni, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 3 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco e raffinato secondo piatto a base di zucchine, da proporre anche come elegante antipasto. Tessa ci ha infatti preparato uno sformatino di zucchine farcito con mozzarella, il tutto servito su un pesto di capperi e olivelle liguri.

Cotto e mangiato - Sformatino di zucchine e mozzarella ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformatino di zucchine e mozzarella che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformatino di zucchine e mozzarella: 70 min

Ingredienti per 6 persone

Per lo sformatino:

  • 5 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 400 gr di mozzarella
  • q.b. di basilico
  • q.b. di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Per il pesto:

  • 30 gr di capperi
  • 50 gr di olivelle liguri denocciolate
  • 150 ml di olio EVO
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 pizzico di origano

Per la guarnizione:

  • 20 foglie di basilico
  • q.b. di olio EVO

Procedimento della ricetta Sformatino di zucchine e mozzarella da Cotto e Mangiato

Laviamo 3 zucchine e affettiamole sottilmente per il lungo, aiutandoci con la mandolina. Disponiamole quindi in una teglia rivestita con carta forno e lasciamole marinare con sale, pepe, olio, timo e scalogno a fettine.

Poi, inforniamo a 180°C ventilato per circa 8 minuti e lasciamo raffreddare. Tagliamo poi le 2 zucchine rimanenti a dadini e trifoliamole in padella con poco olio e aglio. Per il pesto, versiamo nel bicchiere del mixer capperi, olivelle, prezzemolo, origano e insaporiamo con l’olio, poi frulliamo.

Foderiamo 6 stampini d’alluminio con le zucchine affettate, disponendole in modo che fuoriescano. Farciamo con mozzarella a fettine, basilico, Parmigiano grattugiato e i dadini di zucchine trifolate.

Per chiudere, ripieghiamo le zucchine all’interno dello stampo e quindi inforniamo a 160°c per 12-15 minuti. Per decorare, versiamo in padella l’olio e poi friggiamovi le foglie di basilico.

Per servire, rovesciamo lo sformatino di zucchine nel piatto e guarniamolo con le foglie di basilico fritte. Infine, decoriamo il piatto con qualche goccia di pesto preparato in precedenza.

Video della ricetta Sformatino di zucchine e mozzarella da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sformatino di zucchine e mozzarella! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sformatino di zucchine e mozzarella” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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