Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé ricetta Romani La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte all’interno della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Alla ricetta della coppia di amici composta da Dragos e Simone che hanno proposto la ricetta del tortino cioccolato con salsa, ha risposto la maestra di cucina Ambra Romani che ha invece preparato delle buonissime crepes al cioccolato non riuscendo però a battere la ricetta dei due amici conquistando il voto del giudice di gara Federico Francesco Ferrero.

La Prova del Cuoco - Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé: 35 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • 250 ml di acqua
  • vaniglia in baccello q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 200 g di cioccolato bianco
  • ghiaccio q.b.
  • 150 g di uva fragola
  • gelato alla vaniglia q.b.
  • 30 g di pistacchi sgusciati e sbucciati
  • liquore all’arancia q.b.
  • ribes bianco e rosso

per decorare

  • menta fresca q.b.

Procedimento della ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé di Ambra Romani

Facciamo fondere nel forno a microonde i due cioccolati in ciotole separate. Nel frattempo, prepariamo l’impasto delle crêpes. Sbattiamo le uova con lo zucchero a velo, uniamo del burro fuso non bollente ed infine il cioccolato fondente tiepido.

Mescoliamo bene, aggiungiamo 1/3 dell’acqua per ammorbidire il composto quindi incorporiamo la farina setacciata con il cacao e la polpa della vaniglia. Ultimiamo con la restante acqua fino ad ottenere una pastella scura e senza grumi. Facciamo rapprendere il cioccolato bianco a bagnomaria con del ghiaccio.

Cuociamo le crêpes: ungiamo con un velo di burro una padella ben calda e versiamo con l’aiuto di un mestolo l’impasto coprendo tutta la superficie della padella.

Giriamo le crêpes una volta pronte, facciamole raffreddare in un piatto, farciamole con l’uva fragola ed il cioccolato bianco ed arrotoliamole a mo’ di fagottino. Per la presentazione: disponiamo le crêpes sul piatto di servizio: facciamo rotolare una pallina di gelato nella granella di pistacchi e posizioniamola al centro.

ìDecoriamo a piacere con la menta fresca ed il ribes rosso e bianco. Prima di servire, irroriamo il gelato con del liquore all’arancia e flambiamo con l’aiuto di un accendino.

Video della ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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