Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ricetta La Prova del Cuoco

Continuano le sfide per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sotto gli occhi attenti e vigili del giudice di gara, Federico Francesco Ferrero, la coppia di amici composta da Dragos e Simone ha sfidato la simpaticissima Ambra Romani nella preparazione di uno squisito dolce al cioccolato. I due amici hanno infatti preparato un buonissimo tortino al cioccolato accompagnato da una salsa delicata e gustosissima.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortino al cioccolato con crema di uva fragola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola : 35 min

Ingredienti

Per il tortino:

  • 150g di cioccolato fondente
  • 80g di burro
  • 20g di farina
  • 3 uova
  • 90g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30g di cacao in polvere
  • Burro q.b.

Per la crema di uva fragola:

  • 150g di uva fragola
  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • 30g di Pistacchi sgusciati e sbucciati
  • 10ml di liquore all’arancia (grand marnier)
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di cioccolato bianco
  • Ribes rosso e bianco q.b.
  • Menta q.b.
  • Ghiaccio q.b.

Procedimento della ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola

Imburriamo lo stampino monoporzione per il tortino e cospargiamolo di cacao amaro. Versiamo il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuociamo al forno preriscaldato a 180° per 13’.

Nel frattempo prepariamo la crema all’uva fragola frullando in un blender l’uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Serviamo il tortino sulla crema all’uva fragola e guarniamo con foglioline di menta e rametti di ribes.

Video della ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.