Crumble mele e mirtilli ricetta Matteo da Bake Off Italia 3

Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Matteo, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, entrambi appetitosi e dolcissimi: si tratta di un Crumble pere e cioccolato ed un Crumble alle mele e mirtilli.

Bake Off Italia 3 - ricetta Crumble mele e mirtilli di Matteo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Crumble pere e cioccolato

  • 5 pere
  • Succo di 1 limone
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g di farina 00

Crumble mele e mirtilli

Per l’impasto:

  • 200 g farina 00
  • 35 g mandorle macinate
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro freddo a dadini
  • ½ cucchiaino cannella
  • 1 pizzico zenzero
  • scorza di 1 limone

Per completare:

  • 2 mele
  • 100 g mirtilli
  • 25 g zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio succo limone

Procedimento della ricetta di Matteo dei Crumble mele e mirtilli

Crumble pere e cioccolato

Peliamo le pere e tagliamole a cubetti, aggiungiamo il succo di limone e il cioccolato tagliato a piccoli pezzettini. Mescoliamo burro a pezzi, zucchero e farina, con la punta delle dita. Deve rimanere “granuloso”. Imburriamo una teglia e versiamo i cubetti di pera e cioccolato. Aggiungiamo l’impasto sopra le pere. Inforno 15 minuti a 200 gradi.

Crumble mele e mirtilli

Per l’impasto: Mescoliamo farina, mandorle, zucchero, cannella, zenzero e buccia di limone con i dadini di burro ed impastiamo con le dita.

Per completare: Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti, aggiungiamo i frutti di bosco e mescoliamo con la farina, lo zucchero e il succo di limone. Imburriamo delle ciotoline, sul fondo mettiamo un po’ di frutta, sbricioliamo con le mani l’impasto sopra la frutta. Inforniamo a 180 gradi finché l’impasto non è dorato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crumble mele e mirtilli” di Matteo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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