Detto Fatto | Asparagi con tagliatelle shirataki ricetta Paola Galloni

Tocca oggi alla bravissima tutor e food blogger Paola Galloni prepararci una buonissima ricetta all’interno dello spazio dedicato alla cucina per la trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Paola ci ha preparato un buonissimo piatto di asparagi accompagnato da tagliatelle shirataki con una spolverata di briciole di tofu, un piatto buonissimo dedicato a quanti amano mangiare vegano.

Detto Fatto - Asparagi con tagliatelle shirataki ricetta Paola Galloni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Asparagi con tagliatelle shirataki che Paola Galloni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Asparagi con tagliatelle shirataki: 35 min

Ingredienti per 2 persone

Per il plumcake:

  • 400 g asparagi,
  • 120 g tofu naturale,
  • 100 g tagliatelle shirataki secche,
  • 1 cipollotto,
  • 3-4 cm curcuma fresca,
  • 2 cucchiai olio di sesamo (o di semi),
  • mezzo cucchiaio sesamo bianco,
  • mezzo cucchiaio sesamo nero,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Asparagi con tagliatelle shirataki da Detto Fatto

Mettiamo le tagliatelle shirataki in una ciotola con un cucchiaino di sale grosso. Copriamo con acqua bollente. Puliamo gli asparagi, quindi li priviamo delle punte e tagliamo il resto a striscioline, nel senso della lunghezza.

Tagliamo a pezzetti il cipollotto e il tofu. Trasferiamo in un mixer insieme alla curcuma sbucciata e tagliata. Aggiungiamo sale e pepe e tritiamo fino a ricavare un composto cremoso.
Scaldiamo l’olio in padella e uniamo il tofu.

Facciamo dorare qualche minuto e aggiungiamo gli asparagi, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua. Copriamo con il coperchio e lasciamo ammorbidire gli asparagi.

Scoliamo le tagliatelle e le uniamo agli asparagi in padella. Facciamo saltare, amalgamando bene e unendo ancora un po’ d’acqua se necessario. Cospargiamo di semi di sesamo prima di servire.

Video della ricetta Asparagi con tagliatelle shirataki da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Asparagi con tagliatelle shirataki!

Se la ricetta “Asparagi con tagliatelle shirataki” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.