Detto Fatto | Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta del Tiramisù al cioccolato di Davide Comaschi, è stata poi la volta del tutor Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 6 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso piatto di cannelloni con la classica sfoglia farciti con ricotta e funghi porcini e conditi con besciamella e noce moscata.

Detto Fatto - Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini: 50 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 2 uova,
  • 200 g farina,
  • un cucchiaio di timo fresco tritato

Per la farcitura:

  • 250 g ricotta fresca,
  • 250 g funghi porcini,
  • 75 g mascarpone,
  • 75 g Emmental,
  • 70 g grana grattugiato,
  • 1 uovo,
  • uno spicchio d’aglio,
  • mezza cipolla bionda,
  • mezzo cucchiaino di strutto,
  • 50 g burro,
  • 300 ml besciamella pronta,
  • prezzemolo,
  • vino bianco,
  • olio evo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini da Detto Fatto

Per la sfoglia: impastiamo la farina con le uova intere ed il timo tritato finemente. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare mezz’ora in frigorifero. Stendiamo una sfoglia di medio spessore e tagliamo dei quadratoni di 10-12 cm per lato.

Li sbollentiamo in acqua bollente e salata e li scoliamo all’interno di una ciotola colma di acqua ghiacciata e salata. La scoliamo e la facciamo asciugare su un canovaccio pulito.

Per la farcitura: mescoliamo insieme la ricotta con il mascarpone e l’uovo intero. Cuociamo i funghi in padella con cipolla tritata, uno spicchio d’aglio, olio e strutto per 30 minuti circa.

Quasi a fine cottura, sfumiamo con il vino bianco e profumiamo con del prezzemolo tritato. Uniamo i funghi ai formaggi morbidi ed aggiungiamo circa 10 g di emmental ed il grana grattugiato. Mescoliamo per bene.

Su ogni quadrato di sfoglia adagiamo un cucchiaio e mezzo di ripieno, stendiamo ed arrotoliamo il cannellone. Li disponiamo su una teglia imburrata, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Spolveriamo con l’emmental rimasto e copriamo con la besciamella profumata con la noce moscata. Spolveriamo con parmigiano grattugiato e qualche ciuffo di burro. Inforniamo per 30-40 minuti fino a doratura.

Video della ricetta Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cannelloni aromatizzati ai funghi porcini” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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