Detto Fatto | Gnocchi di zucca ricetta Fabio Potenzano

Dopo la ricetta del Tortino di castagne preparato da Gian Luca Forino, è stata la volta del tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 8 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un appetitoso primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, che Fabio ha preparato con aggiunta di zucca cotta all’impasto, il tutto condito con pancetta affumicata, pecorino siciliano e nocciole tostate.

Detto Fatto - Gnocchi di zucca ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di zucca che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Gnocchi di zucca: 50 min

Ingredienti per 8 monoporzioni

Gnocchi:

  • 350 g zucca cotta,
  • 150 g patate cotte,
  • 100 g amido di mais,
  • 100 g amido di riso,
  • 60 g fecola di patate,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo,
  • sale

Condimento:

  • 150 g pancetta affumicata,
  • 100 g nocciole tostate,
  • 250 ml latte,
  • 15 g amido di mais,
  • 100 g pecorino siciliano,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di zucca da Detto Fatto

Cuociamo le patate intere in forno, per 1 ora a 140°. Cuociamo anche la zucca in forno: la avvolgiamo nella carta da forno o nell’alluminio e la inforniamo a 140° per 40 minuti.

Peliamo le patate, le schiacciamo e ne utilizziamo il peso indicato. Facciamo lo stesso con la zucca. Lavoriamo tutti gli ingredienti insieme (zucca, patate, amidi, uova), fino ad ottenere una massa omogenea. Trasferiamo quest’ultima in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia n.12.

Prepariamo il condimento. Sciogliamo l’amido in poco latte freddo. Intanto, portiamo a bollore il latte con sale e pepe. Uniamo l’amido sciolto in poco latte freddo e mescoliamo immediatamente. Lasciamo cuocere 4-5 minuti.

Spegniamo, uniamo il pecorino e frulliamo con un mixer ad immersione. In una padella, intanto, facciamo sudare la pancetta a listarelle. Sfumiamo con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi ed uniamo le nocciole tritate grossolanamente.

Portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Facciamo cadere gli gnocchi dalla sacca da pasticciere direttamente nell’acqua. Quando vengono a galla, li scoliamo e li saltiamo in padella con la pancetta croccante, le nocciole e la salsa di pecorino.

Video della ricetta Gnocchi di zucca da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi di zucca! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di zucca” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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