Detto Fatto | Guancia di vitello ai funghi ricetta Tommaso Arrigoni

Tocca oggi al tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 15 novembre 2017 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un appetitoso secondo piatto di carne, una guancia di vitello che lo chef ha insaporito con un misto per soffritto e funghi porcini con aggiunta di un cremoso di patate e porri come contorno.

Detto Fatto - Guancia di vitello ai funghi ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Guancia di vitello ai funghi che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Guancia di vitello ai funghi: 70 min

Ingredienti

  • 4 guance di vitello,
  • 100 g funghi porcini secchi,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 scalogno,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • timo,
  • maggiorana,
  • alloro,
  • olio evo

Cremoso di patate:

  • 4 patate,
  • 1 porro,
  • 1 bottiglia di birra doppio malto,
  • 50 g burro,
  • 100 g grana grattugiato,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Guancia di vitello ai funghi da Detto Fatto

Facciamo rosolare carota e sedano a cubetti con un filo d’olio. Uniamo lo scalogno, l’aglio e le erbe aromatiche. Dopo qualche minuto, aggiungiamo le guance di vitello precedentemente private della pellicina. Facciamo rosolare per bene.

Aggiungiamo i funghi secchi rinvenuti in acqua, con parte di quest’ultima. Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere, coperte, per 3 ore. Se necessario, aggiungiamo acqua o brodo. A fine cottura, togliamo la carta e frulliamo il fondo di cottura, in modo da ottenere una salsa liscia.

Prepariamo il cremoso di patate. Facciamo rosolare il porro con un filo d’olio. Aggiungiamo le patate a pezzetti e facciamo rosolare ancora. Bagniamo con la birra e lasciamo cuocere affinchè le patate si sfaldino.

Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, aggiungendo il burro, il grana, sale e pepe. Serviamo le guance su un letto di cremoso ed irroriamo con la salsa di cottura ed erbe fresche.

Video della ricetta Guancia di vitello ai funghi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Guancia di vitello ai funghi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Guancia di vitello ai funghi” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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