Cotto e Mangiato | Fagottini fatti in casa ricetta Tessa Gelisio

Ricco e gustoso questo antipasto che ci ha proposto nel corso della puntata di mercoledì 15 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare in casa dei buonissimi fagottini con un impasto a base di burro e latte, farciti con formaggio e prosciutto cotto, da friggere o da cuocere in formo per una versione più light.

Cotto e mangiato - Fagottini fatti in casa ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fagottini fatti in casa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fagottini fatti in casa: 90 min

Ingredienti

Per l’impasto dei fagottini:

  • 200 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • sale

Per la farcitura :

  • formaggio fontal
  • prosciutto cotto

Per l’impanatura :

  • 1 uovo
  • 40 gr di latte
  • q.b. di pangrattato
  • olio evo o olio di arachide

Procedimento della ricetta Fagottini fatti in casa da Cotto e Mangiato

Portiamo a ebollizione il latte con il burro. Spegniamo e uniamo tutta insieme la farina e il sale. Mescoliamo fino a far formare una palla. Facciamo raffreddare e stendiamo sottile.

Tagliamo in 8 dischi rotondi dal diametro di circa 18/20 cm l’uno (se ci avanza dell’impasto possiamo realizzarne di più piccolini). Farciamo a piacere e chiudiamo sigillando con i bordi di una forchetta.

Passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se li vogliamo più croccanti, ripetiamo questo passaggio due volte. Si possono friggere oppure passarli in forno ventilato per 30 minuti partendo con il forno freddo.

Disponiamo i fagottini su una placca ricoperta con carta da forno e cuociamo a 250°C per 30 minuti circa partendo dal forno con resistenze a freddo. Possiamo anche preriscaldare il forno e cuocere in meno tempo ma controlliamo sempre la doratura.

Possiamo servirli accompagnandoli con purea di patate o piselli. Se lo desideriamo, per farli dorare di più possiamo spennellare la superficie con poco olio extravergine di oliva.

In caso di frittura, riscaldiamo bene l’olio di arachide cercando di non superare il punto di fumo e friggiamo i fagottini in olio bollente, abbassando la fiamma fino a doratura.

Video della ricetta Fagottini fatti in casa da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fagottini fatti in casa! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fagottini fatti in casa” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.