È toccato al tutor fighetto Mirko Ronzoni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce a base di moscardini soffritti in padella con dello speck e cotti con della salsa di pomodoro, il tutto poi servito con della verza in agrodolce ed un rostli di patate.

Durata ricetta Moscardini allo speck: 120 min
Ingredienti
- 800 g moscardini,
- 250 g polpa di pomodoro,
- 500 g patate,
- 40 g pecorino grattugiato,
- 2 uova,
- 1 verza da 1 Kg,
- una fetta di speck,
- mezzo bicchiere di vino rosso,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaio di aceto,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 1 cucchiaio di farina grano arso o farina 00,
- semi di finocchio,
- prezzemolo tritato,
- sale e pepe,
- olio evo
Procedimento della ricetta Moscardini allo speck da Detto Fatto
Puliamo i moscardini sotto l’acqua corrente. In padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e lo speck a julienne. Mettiamo a rosolare i moscardini e, a fiamma alta, sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 1 ora. A cottura ultimata spolveriamo con il prezzemolo tritato. Puliamo la verza e ne sbollentiamo qualche foglia in acqua, zucchero, aveto e sale. Facciamo cuocere per 4 minuti circa.
Peliamo le patate, le laviamo e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Trasferiamo in una ciotola e mescoliamo al pecorino grattugiato, la farina, le uova, i semi di finocchio, sale e pepe. Mescoliamo.
In una padella, scaldiamo l’olio e mettiamo a soffriggere le patate condite a cucchiaiate o dentro un coppapasta. Appiattiamo per bene con un cucchiaio e facciamo cuocere, fino a doratura, su entrambi i lati. Serviamo i moscardini con il rosti di patate e la verza in agrodolce.
Video della ricetta Moscardini allo speck da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Moscardini allo speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Moscardini allo speck” di Mirko Ronzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.