Detto Fatto | Petto di pollo farcito ricetta Mattia Poggi

È stata la volta del tutor Mattia Poggi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 27 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un dolce squisito ed originale, un Petto di pollo farcito.

Detto Fatto - ricetta Petto di pollo farcito di Mattia Poggi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Petto di pollo farcito proposto per noi da Mattia Poggi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Petto di pollo farcito: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 200 gr di spinaci
  • 125 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 50 gr di pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe

per il contorno:

  • 100 g di carote,
  • 50 g di zucchero,
  • un cavolo verza,
  • un cespo di radicchio rosso,
  • aceto e paprika q.b.

Procedimento della ricetta Petto di pollo farcito da Detto Fatto

Fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata e poi scolateli, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli da parte. Prendete quindi un petto di pollo intero e porzionatelo in 2-3 parti. Fate un taglio con un coltello in ogni porzione in modo da ricavare una tasca.

Preparate la farcitura mettendo, in una ciotola, gli spinaci messi da parte, la ricotta, il parmigiano grattugiato, i pinoli e le uova intere. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.

Con il composto ottenuto farcite le tasche di pollo avendo poi cura di chiudere la tasca con degli stuzzicadenti. Aggiustate di sale, versate sopra la tasca farcite dei pinoli e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Nel frattempo che il pollo cuoce, preparate il contorno affettando le verdure (verza e radicchio) a pezzi molto sottili, tagliate le carote con il pelapatate, mettete le verdure in una ciotola e conditele con paprika, zucchero, aceto di mele.

Video della ricetta Petto di pollo farcito di Mattia Poggi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Mattia Poggi per realizzare la ricetta Petto di pollo farcito tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Petto di pollo farcito

Se la ricetta “Petto di pollo farcito” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.