Detto Fatto | Ravioli patate e cozze ricetta Beniamino Baleotti

Nella puntata di martedì 12 settembre, dopo la ricette del gelato con sorprese, è toccato al tutor esperto nel preparare la sfoglia Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, proporci la ricetta di un primo piatto innovativo, i ravioli patate e cozze conditi con fagioli e pomodorini rossi.

Detto Fatto - Ravioli patate e cozze ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ravioli patate e cozze che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Ravioli patate e cozze: 40 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 300 g farina,
  • 3 uova

Il ripieno:

  • 500 g cozze intere,
  • 300 g patate lesse,
  • 1 uovo,
  • 50 g grana grattugiato,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe

Per il condimento:

  • 150 g fagiolini,
  • 200 g pomodorini rossi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ravioli patate e cozze da Detto Fatto

Prepariamo la sfoglia, impastando semplicemente la farina con le uova. Lasciamo riposare per mezz’ora il panetto, coperto.

Per il ripieno: lessiamo le patate, le peliamo e le schiacciamo. Facciamo aprire le cozze in padella, con un filo d’olio. Le priviamo del guscio e le tritiamo finemente. Filtriamo e teniamo da parte il liquido di cottura.

In una ciotola, mescoliamo le patate schiacciate alle cozze tritate. Aggiungiamo un uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescoliamo il tutto per bene.

Tiriamo la sfoglia sottile. Formiamo su metà della sfoglia delle noci di ripieno. Copriamo con l’altra metà della sfoglia e chiudiamo i ravioli, in modo da sigillarli per bene, facendo uscire tutta l’aria dall’interno.

Per il condimento: in padella, scaldiamo un filo d’olio con l’aglio tritato ed uniamo i fagiolini lessi ed i pomodorini a pezzetti. Dopo qualche istante, sfumiamo con l’acqua delle cozze filtrata. Lessiamo i ravioli in acqua salata. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il condimento.

Video della ricetta Ravioli patate e cozze da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ravioli patate e cozze!

Se la ricetta “Ravioli patate e cozze” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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