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Detto Fatto | Salame e strigoli ricetta Beniamino Baleotti

È stata la volta del tutor Beniamino Baleotti, tutor esperto nella preparazione di paitti di pasta fresca e pasta ripiena grazie alla sua inseparabile sfoglia e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 9 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto di strigoli serviti su un pesto di spinaci ed insaporiti con aggiunta di fette di salame di Canossa soffritte in padella con del burro.

Detto Fatto - ricetta Salame e strigoli di Beniamino Baleotti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salame e strigoli proposto per noi da Beniamino Baleotti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Salame e strigoli: 40 min

Ingredienti

Strigoli:

  • 300 g farina da sfoglia,
  • 150 ml acqua,
  • noce moscata

Salsa:

  • 200 g salame di Canossa,
  • 30 g burro,
  • 250 g spinaci freschi,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • 20 g nocciole,
  • mezzo spicchio di aglio,
  • 5 nocciole tritate grossolanamente,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Salame e strigoli da Detto Fatto

Per gli strigoli, impastate la farina aggiungendo pian piano l’acqua. Profumate con la noce moscata in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, lo lasciate riposare, avvolto nella pellicola, per mezz’ora.

A questo punto, tirate la sfoglia sottile, ne ricavate dei rettangolini di 5-6 cm e li attorcigliate, facendoli roteare tra le mani.

Per la salsa, in un mixer mettiamo gli spinaci freschi con le nocciole, il formaggio grattugiato, l’aglio e l’olio. Frullate e, a piacere, profumate con la noce moscata.

Tagliate il salame a fette e lo fate soffriggere qualche istante con il burro. Condiamo gli strigoli precedentemente cotti in acqua bollente e salata con la salsa, quindi serviamo con le fette di salame rosolate.

Video della ricetta Salame e strigoli di Beniamino Baleotti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beniamino Baleotti per realizzare la ricetta Salame e strigoli tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Salame e strigoli” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

È stata la volta del tutor Beniamino Baleotti, tutor esperto nella preparazione di paitti di pasta fresca e pasta ripiena grazie alla sua inseparabile sfoglia e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 9 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta ...

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