Cotto e Mangiato | Mezze maniche calamari cozze e pecorino ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 9 ottobre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso primo piatto di mezze maniche condite con un sugo che Tessa ha preparato con cozze e calamari, il tutto poi insaporito con del gustoso pecorino.

Cotto e mangiato - Mezze maniche calamari cozze e pecorino ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mezze maniche calamari cozze e pecorino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino: 90 min

Ingredienti

  • 350 gr di calamari tagliati a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di cozze
  • 240 gr di mezze maniche
  • 40 gr di pecorino

Procedimento della ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino da Cotto e Mangiato

Rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio EVO, poi vi fate saltare le cozze, coprite con un coperchio; quando le cozze si aprono sono pronte, sgusciatele tenendone qualcuna intera per la decorazione e filtrate il liquido.

Per il sugo fate rosolare in padella in olio EVO uno spicchio d’aglio, aggiungete poi i calamari tagliati finemente, e fate andare. A fine cottura alzate la fiamma e sfumate con il viano bianco, aggiungete le cozze con la loro acqua.

Scolate la pasta e saltatela in padella nel sughetto, allungando all’occorrenza con il liquido delle cozze, poi mantecate con olio EVO, pecorino e pepe.

Video della ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Link Videoricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Mezze maniche calamari cozze e pecorino” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone di prosciutto cotto di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone di prosciutto cotto ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone di prosciutto cotto di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.