Detto Fatto | Semifreddo al caffè ricetta Domenico Spadafora

È toccato oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per qualche settimana, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce perfetto per combattere la calura estiva, un semifreddo al caffè da provare a rifare anche a casa.

Detto Fatto - Semifreddo al caffè ricetta Domenico Spadafora

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Semifreddo al caffè che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due! Durata ricetta Semifreddo al caffè: 60 min

Ingredienti

Base:
  • 230 g biscotti secchi,
  • 100 g burro,
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
Crema:
  • 500 g yogurt naturale,
  • 300 ml panna da montare,
  • 8 g colla di pesce,
  • 70 g zucchero,
  • 50 ml caffè espresso,
  • 2 cucchiaini di caffè solubile,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • cacao amaro

Procedimento della ricetta Semifreddo al caffè da Detto Fatto

Per la base: sbriciolate finemente i cookie, ovvero dei biscotti al burro con gocce di cioccolato. Li mettete in una ciotola e li lavorate con del burro fuso ed un cucchiaino di zucchero di canna.

Trasferite il composto all’interno di un anello di 22-24 cm e lo compattate alla base con un cucchiaio. Fate raffreddare per qualche minuto in frigorifero o freezer. Preparate la crema.

Scaldate 2 cucchiai di panna in un pentolino con la vaniglia. Reidratate la colla di pesce in acqua fredda. Dopo circa 10 minuti, la strizzate e la sciogliete nella panna calda.

Unite il caffè espresso e quello solubile. Con le fruste elettriche, montate la panna. Unite allo yogurt naturale. Aggiungete lo zucchero e, infine, la miscela al caffè intiepidita.

Mescolate per bene e versate sulla base di biscotti. Fate indurire in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Video della ricetta Semifreddo al caffè da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Semifreddo al caffè! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Semifreddo al caffè” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Semifreddo al caffè
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
0.51stargraygraygraygray Based on 3 Review(s)
È toccato oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per qualche settimana, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce perfetto ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.