<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Cotto e Mangiato | Tortini di avena e mirtilli ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 31 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta del Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 1 giugno, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce, dei muffin per la precisione, che Tessa ha preparato utilizzando, per l’impasto, della farina di avena e della ricotta, il tutto insaporito con aggiunta di mirtilli e lamponi, un dolce perfetto per colazione e merenda.

Cotto e mangiato - Tortini di avena e mirtilli ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortini di avena e mirtilli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1! Durata ricetta Tortini di avena e mirtilli: 40 min

Ingredienti per 15 muffin

  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 160 gr di farina di avena
  • 120 gr di mirtilli o lamponi
  • 50 gr di latte
  • 1\2 bustina di lievito

Procedimento della ricetta Tortini di avena e mirtilli da Cotto e Mangiato

In una ciotola lavoriamo velocemente le uova con lo zucchero aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo poco per volta continuando a mescolare l’olio, la ricotta e il latte e facciamo amalgamare bene. Uniamo al composto la farina d’avena e il lievito e mescoliamo.

Aggiungiamo i mirtilli e trasferiamo il composto nei pirottini da muffin con un cucchiaio. Un cucchiaio abbondante di impasto per pirottino e comunque arriviamo a poco più della metà (non superiamo i tre quarti del pirottino). Cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Se la ricetta “Tortini di avena e mirtilli” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Tortini di avena e mirtilli
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 31 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta del Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 1 giugno, ci ha fornito ingredienti ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.