Detto Fatto | Vellutata di zucca con spigola e cicoria ricetta Monica Micheli

Dopo aver festeggiato il Carnevale con la ricetta dei Tortelli di Carnevale preparati dal tutor Davide Comaschi, è stata la volta della tutor Monica Micheli, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 13 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci un menù di due portate perfetto per festeggiare la festa di San Valentino. Il menù proposta dalla tutor Monica si compone di un primo piatto, una cremosa e delicata vellutata di zucca mentre, per il secondo piatto, la tutor ha puntata a dei filetti di spigola con cicoria serviti con una salsa di capperi in accompagnamento.

Detto Fatto - Vellutata di zucca con spigola e cicoria ricetta Monica Micheli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di zucca con spigola e cicoria che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Vellutata di zucca con spigola e cicoria: 90 min

Ingredienti

Per la vellutata:

  • 700 g zucca gialla,
  • mezza patata,
  • zenzero fresco,
  • 1 cipollotto,
  • erba cipollina,
  • polvere di liquirizia,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la spigola:

  • 2 filetti di spigola,
  • 500 g cicoria fresca,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino rosso fresco,
  • olio evo,
  • sale

Per la salsa di capperi:

  • 50 g capperi,
  • 50 ml olio evo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • sale

Procedimento della ricetta Vellutata di zucca con spigola e cicoria da Detto Fatto

Per la vellutata, in un tegame facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un po’ di zenzero fresco grattugiato ed un filo d’olio. Aggiungiamo la zucca pulita e a cubetti. Copriamo con brodo vegetale ed uniamo la patata a pezzetti.

Lasciamo bollire per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo con un filo d’olio a crudo, cristalli di liquirizia frantumati e, se si vuole, erba cipollina tritata.

Per la spigola, priviamo la cicoria della parte più dura e la sbollentiamo per 5 minuti. Scoliamo, conservando un bicchiere di acqua di cottura.

In una padella facciamo soffriggere l’aglio con mezzo peperoncino fresco a pezzetti e senza semi e 2 cucchiai d’olio. Aggiungiamo la cicoria con l’acqua di cottura e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Togliamo l’aglio ed uniamo l’altro mezzo peperoncino senza semi e sminuzzato. Intanto, disponiamo i filetti di spigola su una teglia con carta forno. Saliamo, condiamo con l’olio ed inforniamo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Vellutata di zucca con spigola e cicoria da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di zucca con spigola e cicoria! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vellutata di zucca con spigola e cicoria” di Monica Micheli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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