Nel secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bravissima ed affascinante Caterina Balivo, il tutor Gianfranco Iervolino ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una buonissima pizza bianca farcita con patate viola, mozzarella di bufala e gorgonzola con aggiunta finale di scalogno caramellato, una pizza buonissima, perfetta per chi ama sperimentare nuovi modi di condire il piatto più amato dagli italiani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g farina 00,
- 175 g acqua,
- 5 g sale,
- 2 g lievito di birra
Per la farcitura:
- 200 g patate viola,
- 150 g mozzarella di bufala,
- 100 g gorgonzola,
- 50 g burro,
- rosmarino fresco,
- sale,
- pepe nero,
- olio evo
Per lo scalogno caramellato:
- 4 scalogni,
- 100 g zucchero di canna
Procedimento della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno da Detto Fatto
Per l’impasto: in una ciotola, sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungiamo metà della farina e mescoliamo. Quindi, inseriamo il sale e la parte rimanente di farina. Lavoriamo fino a rendere l’impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare fino a quando avrà raddoppiato il volume (5-6 ore).
Per la farcitura: puliamo e tagliamo a cubettoni le patate. Le disponiamo su una teglia con sale, burro, pepe, rosmarino ed un filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Per lo scalogno caramellato: in un pentolino, mettiamo lo scalogno tagliato con lo zucchero. Facciamo cuocere finchè non sarà ben caramellato.
Stendiamo l’impasto lievitato su una teglia unta d’olio. Condiamo con la mozzarella e le patate. Aggiungiamo il gorgonzola. Finiamo con un filo d’olio ed inforniamo per 10 minuti. Una volta sfornata, disponiamo sopra lo scalogno caramellato.
Video della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno!
Se la ricetta “Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.