Dò frittur ricetta Alice da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alice, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto a base di costine di agnello impanate in un mix di pistacchi e cicerchie e cotto in padella accompagnato da delle foglie di cicoria pastellate e fritte con aggiunta delle cicerchie anch’esse fritte con aggiunta finale di crema al rabarbaro e yogurt.

Masterchef 5 - ricetta Dò frittur di Alice
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dò frittur proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Dò frittur: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Carré di agnello, 1
  • Cicerchie, 200 gr.
  • Pistacchi, 200 gr.
  • Uova, 2
  • Pompelmo, 1
  • Cicoria, 5 foglie
  • Rabarbaro, 1
  • Yogurt, 100 gr.
  • Olio di semi di sesamo, 500 cl.
  • Farina di riso, 100 gr.
  • Acqua gassata, 200 cl.
  • Aceto balsamico, mezzo bicchiere
  • Scalogno, qb
  • Parmigiano reggiano, 100 gr.

Procedimento della ricetta Dò frittur da MasterChef

Tritiamo i pistacchi e metà delle cicerchie con una spolverata di parmigiano, sale, pepe e disponiamo su un piatto. Sbattiamo le uovo con il rimanente parmigiano, sale e pepe.

Impaniamo le costine di agnello nell’uovo e passiamole nella granella di cicerchie e pistacchi, quindi friggiamo in abbondante olio di semi di sesamo.

In una padella soffriggiamo lo scalogno con l’olio, aggiungiamo l’aceto balsamico, sfumiamo, aggiungiamo il succo di un pompelmo e lasciamo ridurre. Al termine scoliamo con un colino.

Bolliamo in abbondante acqua salata il rabarbaro a fette, scoliamo e frulliamo con yogurt, olio evo, sale e pepe. Passiamo in un colino e disponiamo in una ciotolina.

Sbianchiamo le foglie di cicoria in abbondante acqua salata, scoliamo e lasciamo a raffreddare in acqua e ghiaccio. Facciamo una pastella con farina di riso e acqua frizzante e copriamo con questa le foglie di cicoria, quindi friggiamo in abbondante olio di semi di sesamo.

Friggiamo nell’olio di semi di sesamo le restanti cicerchie per qualche minuto. Finiamo la cottura dell’agnello in padella. Disponiamo sul piatto le costine di agnello con sopra la riduzione di aceto balsamico e pompelmo.

Disponiamo la ciotolina con la crema al rabarbaro e yogurt al centro e di lato un’altra ciotolina con i pop corn di cicerchie e le foglie di cicoria in tempura.

Se la ricetta “Dò frittur” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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