Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi ricetta De Riso La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata all’alta pasticceria della trasmissione La Prova del Cuoco, nella puntata di sabato è toccato al maestro pasticcere Salvatore De Riso regalarci una delle sue buonissime ricette. Sal ci ha infatti proposto una torta che è un vero e proprio omaggio alla sua terra natia, un dolce di Amalfi che sicuramente conquisterà anche voi lettori.

La Prova del Cuoco - Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi ricetta De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi: 80 min

Ingredienti

  • ZUCCHERO AL VELO G 160;
  • BURRO MORBIDO G 130;
  • UOVA (N°2) G 100;
  • LATTE FRESCO G 100;
  • MANDORLE PELATE DOLCI G 100;
  • FARINA G 80;
  • FECOLA DI PATATE G 50;
  • BUCCIA DI LIMONI COSTA D’AMALFI “I.G.P.” N° 2;
  • BACCA DI VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON N° 1;
  • SCORZA DI LIMONE CANDITA G 60;
  • LIEVITO IN POLVERE G 5;
  • LIMONCELLO G. 40
  • SALE G 2;

Salsa agli agrumi:

  • SUCCO DI MANDARINO G. 100
  • ARANCIA G. 50
  • LIMONE G. 30
  • ZUCCHERO G. 90
  • PECTINA G. 3

Procedimento della ricetta Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi di Salvatore De Riso

In una ciotola abbastanza capiente, montiamo il burro con lo zucchero per circa 5 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico. Uniamo le bucce di limone grattugiate, il sale, la bacca di vaniglia e le bucce di limoni canditi tritate.

Incorporiamo, una per volta, le uova aiutandoci ad emulsionare il composto con un frustino elettrico a velocità lenta. A parte, setacciamo la farina con la fecola, il lievito in polvere e le mandorle frullate. Uniamo al composto montato il latte a temperatura ambiente alternando la farina miscelata con la fecola, il lievito e le mandorle.

Poniamo l’impasto in una forma a mezza sfera, che abbia un diametro di 18 cm, imburrata e infarinata con farina gialla. Cuociamo il dolce a 160°C per circa 60 minuti.

Per evitare che la mezza sfera si inclini, formiamo una ciambella di carta stagnola, sistemiamola in una teglia e posizioniamo al centro della ciambella la mezza sfera. Sformiamo su un piatto da portata quando la torta è ancora tiepida. Spolveriamo con zucchero al velo prima di servire.

Video della ricetta Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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