Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Agnelli La Prova del Cuoco

In risposta alla buonissima ricetta delle Crepes di grano saraceno con broccoli e brie preparata dalla nostra amica Anna Moroni, la milanese Alice Agnelli, food blogger del sito A Gipsy in the kitchen, ha preparato un ricco e gustoso primo piatto di penne che Alice ha condito con del mascarpone, del buonissimo e cremoso gorgonzola dolce e dei broccoli, un primo piatto ricco di sapori e molto armonioso.

La Prova del Cuoco - Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Agnelli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alice Agnelli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 500 g di cimette di broccolo siciliano
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di paté di olive nere
  • 1 cucchiaino di yuzu juice
  • nocciole spellate q.b.
  • fiori eduli q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di Alice Agnelli

Cuociamo al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scoliamole e passiamole in acqua fredda.

Nel frattempo, in una pentola pesante, facciamo scaldare il vino, l’aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritiamo le nocciole. Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e uniamola alla salsa.

Impiattiamo la pasta cospargendola di nocciole e decoriamo con qualche fiore.

Video della ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di Alice Agnelli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce” cucinata da Alice Agnelli tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce” di Alice Agnelli tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.