Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Agnelli La Prova del Cuoco

In risposta alla buonissima ricetta delle Crepes di grano saraceno con broccoli e brie preparata dalla nostra amica Anna Moroni, la milanese Alice Agnelli, food blogger del sito A Gipsy in the kitchen, ha preparato un ricco e gustoso primo piatto di penne che Alice ha condito con del mascarpone, del buonissimo e cremoso gorgonzola dolce e dei broccoli, un primo piatto ricco di sapori e molto armonioso.

La Prova del Cuoco - Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Agnelli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alice Agnelli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 500 g di cimette di broccolo siciliano
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di paté di olive nere
  • 1 cucchiaino di yuzu juice
  • nocciole spellate q.b.
  • fiori eduli q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di Alice Agnelli

Cuociamo al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scoliamole e passiamole in acqua fredda.

Nel frattempo, in una pentola pesante, facciamo scaldare il vino, l’aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritiamo le nocciole. Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e uniamola alla salsa.

Impiattiamo la pasta cospargendola di nocciole e decoriamo con qualche fiore.

Video della ricetta Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce di Alice Agnelli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce” cucinata da Alice Agnelli tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Penne broccoli mascarpone e gorgonzola dolce” di Alice Agnelli tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.