Domenica In | Lonza all’ananas ricetta Benedetta Parodi

Una delle grandi novità della nuova edizione della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, è rappresentata dalla conduzione delle sorelle Parodi con la nostra amica Benedetta Parodi che ogni domenica ci propone una gustosa ricetta. Nella puntata pre-festiva di domenica 24 dicembre, come terza ricetta della puntata, dopo averci proposto le ricette dell’insalata russa di salmone e della ciambella di Natale, Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, un filetto di lonza di maiale, che Benedetta ha insaporito con delle fette di bacon con una cottura in agrodolce ottenuta utilizzando, tra i vari ingredienti, dei pezzi di ananas.

Domenica In - Lonza all’ananas ricetta Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lonza all’ananas che Benedetta Parodi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lonza all’ananas: 80 min

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale,
  • fette di bacon qb,
  • olio,
  • sale,
  • vino bianco qb,
  • 2 foglie di alloro,
  • spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna o di miele,
  • ananas fresco qb,
  • burro,
  • 2 ciliegine di mostarda

Procedimento della ricetta Lonza all’ananas di Benedetta Parodi

Prendiamo le fette di ananas fresco. In una padella antiaderente facciamo caramellare il burro con lo zucchero, poi uniamo le fette di ananas e le facciamo cuocere un pochino in modo che si addolciscano.

Prendiamo le fette di lonza, ognuna le circodiamo da fettine di bacon o di pancetta affumicata, le leghiamo facendo un fiocchetto con lo spago da cucina. Prendiamo uno stecco da spiedino.

Alla base mettiamo una fetta di ananas caramellata, poi alterniamo una fetta di lonza e una di ananas. Mettiamo gli speidini in una teglia foderata con carta forno.

Mettiamo sopra qualche fiocchetto di burro, un pochino di aglio fatto a pezzettini, due foglie di alloro. Uniamo anche un bicchiere di vino, il fondo di cottura dell’ananas rimasto ed inforniamo per 1 ora a 180°. Infine decoriamo con della mostarda a piacere.

Video della ricetta Lonza all’ananas da Domenica In

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lonza all’ananas! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lonza all’ananas” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Domenica In” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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