I due volti del maiale ricetta Maria da MasterChef 4

Un secondo piatto in cui la lingua di maiale si affianca alla guancia di maiale per dare vita ad un piatto decisamente speciale quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di lingua e guancia di maiale servite con tante verdurine di contorno come la rapa bianca e il cavolo cappuccio.

Masterchef 4 - ricetta I due volti del maiale di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo I due volti del maiale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta I due volti del maiale: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • lingua di maiale precotta, 1
  • guancia di maiale, 2 fette
  • patate di montagna, 3
  • mela golden, 1
  • cannella, 1 cucchiaino
  • carote, 1
  • rapa bianca, 1
  • cavolo cappuccio rosso, 1
  • peperone giallo, 1
  • semi di coriandolo, un cucchiaino
  • cipolla, 1
  • chiodi di garofano, 6
  • aceto di lamponi, q.b.
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro
  • aceto bianco
  • aceto balsamico

Procedimento della ricetta I due volti del maiale da MasterChef

Portiamo ad ebollizione in acqua fredda la lingua di maiale con mezza cipolla steccata di chiodi di garofano, sale e grani di pepe.  Rosoliamo le guance con olio, aggiungiamo mezza cipolla, mezza carota in brunoise e del pepe. Sfumiamo con l’aceto di lamponi e portiamo a cottura bagnando con poca acqua.

Cuociamo le carote, la rapa, il peperone giallo e il cavolo rosso tagliato alla giardiniera in acqua bollente salata, acidulata con aceto e aromatizzata con semi di coriandolo e chiodi di garofano. Utilizziamo quest’acqua aromatizzata per bagnare il guanciale.

Tagliamo a cubetti regolari le patate, portiamola a ebollizione in acqua fredda salata, quindi aggiungiamo la mela a cubetti e mezzo cucchiaino di cannella. Portiamo a cottura, scoliamo e frulliamo aggiungendo al composto ancora caldo 15 grammi di burro e poco latte caldo. Regoliamo di sale e pepe e cannella.

Impiattiamo la crema alla base del piatto e disponiamo ordinatamente da un lato la lingua ben tagliata a quadrati sottili e condita con poche gocce di aceto balsamico; dall’altro lato il guanciale affettato con il suo fondo di cottura. Disponiamo a piacere le verdure a giardiniera, condite con poco olio, sale e pepe.

Se la ricetta “I due volti del maiale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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