Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante ricetta Stefano da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di lingua di maiale accompagnata da buonissime verdure di contorno quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di lingua di maiale servita con una purea di fave e delle cipolle croccanti.

Masterchef 4 - ricetta Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • lingua di maiale precotta, 150 gr
  • fave fresche, 200gr
  • burro, 100gr
  • cipolla rossa, 60 gr
  • semola rimacinata, 50 gr
  • olio di arachidi, 500 ml
  • aglio, uno spicchio
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante da MasterChef

Tagliamo la lingua precotta in un cubo di 4cm per lato, portiamo a temperatura molto calda una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e rosoliamo il cubo su tutti i lati fino a raggiungere una consistenza croccante.

Sbollentiamo in acqua salata le fave sgusciate, passiamole in ghiaccio per qualche secondo, priviamole della pelle e passiamole al frullatore con un cucchiaio di acqua di cottura e una noce di burro. Frulliamo il tutto, passiamo il composto al colino cinese fino ad ottenerne una crema liscia e priva di bucce, aggiustiamo di sale e pepe e riponiamo in un pentolino.

Tagliamo a rondelle la cipolla rossa, passiamola in acqua e ghiaccio per qualche minuto, scoliamola e infariniamola con la semola, friggiamo il tutto in abbondante olio di arachidi alla temperatura di 170° per qualche minuto o fino a doratura, scoliamo e lasciamo asciugare bene.

Tagliamo il cubo di lingua croccante il tre parti con un taglio obliquo e ripassiamo il tutto per qualche minuto in forno preriscaldato a 200° con un filo d’olio d’oliva, un rametto di rosmarino e qualche chicco di sale grosso.

Riponiamo sulla base della fondina un mestolo di crema di fave, sopra di esso la tagliata di lingua e sopra la lingua gli anelli di cipolla fritta croccante, versiamo qualche goccia d’olio sulla crema di fave e serviamo ben caldo.

Se la ricetta “Lingua di maiale purea di fave e cipolla croccante” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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