È sempre mezzogiorno | cacio e pepe con cozze ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cacio e pepe con cozze.

È sempre mezzogiorno | cacio e pepe con cozze ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cacio e pepe con cozze proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta cacio e pepe con cozze : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la cacio e pepe

  • 500g di spaghetti
  • 200g di pecorino grattugiato
  • 500g di cozze
  • 100ml di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero in grani
  • pepe bianco in grani
  • olio evo
  • sale

per la salsa

  • 100g di foglie di prezzemolo
  • 50ml di olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta cacio e pepe con cozze da È sempre mezzogiorno

In anticipo, fate aprire le cozze in padella con uno spicchio d’aglio ed il vino bianco. Mettete il coperchio ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
In una ciotola mettete il pecorino grattugiato, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema.
Per preparare la salsa sbollentate il prezzemolo per pochi istanti, scolatelo e frullatelo con l’olio di semi.
In padella, tostate il pepe in grani pestato al mortaio. Successivamente, unite l’acqua delle cozze e le stesse cozze sgusciate. Scolate la pasta al dente e saltatela con le cozze, fino a risottarla. Spegnete ed unite la crema di pecorino. Mescolate per qualche istante, quindi servite con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta cacio e pepe con cozze di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta cacio e pepe con cozze tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta cacio e pepe con cozze di Michele Farru

Se la ricetta “cacio e pepe con cozze ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Uova al cartoccio ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Uova al cartoccio ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.