È sempre mezzogiorno | involtini fritti con chips croccanti ricetta Gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo involtini fritti con chips croccanti.

È sempre mezzogiorno | involtini fritti con chips croccanti ricetta Gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo involtini fritti con chips croccanti proposto per noi da Gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta involtini fritti con chips croccanti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli involtini

  • 400g di fette di lonza di maiale
  • 100g di fette di prosciutto crudo
  • 100g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 200g di farina 00
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole

per la salsa

  • 1 papaya
  • 1 lime
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di sesamo

per ultimare

  • rucola
  • prezzemolo tritato

per le chips

  • 2 patate dolci
  • 200g di yogurt
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • paprika affumicata
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta involtini fritti con chips croccanti da È sempre mezzogiorno

Per preparare le chips pelate le patate dolci, affettatele con la mandolina, in modo da ottenere delle chips sottili. Disponetele su una teglia e conditele con olio, sale, pepe e paprika affumicata. Mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Aprite le fette di lonza di maiale a libretto e battetele con il batticarne per assottigliarle leggermente. Farcitele con scamorza a fettine, prosciutto crudo, prezzemolo tritato. Arrotolate la lonza sul ripieno, formando degli involtini ben stretti. Passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Metteteli a riposare per 10 minuti in frigorifero, quindi friggeteli in due dita d’olio caldo a 180°.
Per preparare la salsa prelevate la polpa della papaya e mettetela nel mixer con il succo del lime, abbondante olio, un pezzetto di peperoncino fresco se gradito, il miele e frullate.
Per preparare la seconda salsa, mescolate il miele con il succo di un lime, lo yogurt greco al naturale, l’olio e l’erba cipollina tritata.

Video della ricetta involtini fritti con chips croccanti di Gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gemelli Billi per realizzare la ricetta involtini fritti con chips croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta involtini fritti con chips croccanti di Gemelli Billi

Se la ricetta “involtini fritti con chips croccanti ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Chutney di cachi ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Chutney di cachi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.