Nella puntata odierna di venerdì 24 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef dal lago di Carezza, Barbara De Nigris, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli all’albicocca.
![È sempre mezzogiorno - ricetta Canederli all'albicocca di Barbara De Nigris](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2021/09/Canederli-allalbicocca-ricetta-Barbara-De-Nigris-da-E-sempre-mezzogiorno.jpg)
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Canederli all’albicocca proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Canederli all’albicocca: 40 min
Ingredienti per 4 persone
Per i canederli
- 60 gr di burro
- 60 gr di semola di grano duro rimacinata
- sale
- 250 gr di quark
- 1 uovo
- 130 gr di farina 00
- 8 albicocche
- 35 gr di zucchero
Per la panatura
- 100 gr di burro
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di zucchero
- cannella in polvere
- 50 gr di farina
Per guarnire
- lamponi freschi
- foglioline di menta
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Canederli all’albicocca da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto dei canederli mescolando, in una ciotola, la semola con il burro morbido tagliato a pezzetti fino ad ottenere la consistenza di un crumble. Aggiungiamo al composto il formaggio quark (o della ricotta), l’uovo intero e mescoliamo con un cucchiaio. Insaporiamo con un pizzico di sale e facciamo quindi riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero.
Disponiamo la farina a fontana in un’altra ciotola, al suo interno mettiamo l’impasto fatto riposare ed impastiamo fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Allarghiamo l’impasto sul piano, dividiamolo in 8 parti uguali del peso di circa 60 g l’una.
Prendiamo il singolo panetto, allarghiamolo con le mani fino ad ottenere un dischetto al cui centro posizioneremo mezza albicocca ed una zolletta di zucchero (in alternativa potete usare 2 cucchiaini di zucchero).
Richiudiamo l’albicocca con la sua metà mancante, con l’impasto ricopriamo l’albicocca ricostituita dando la forma di una sfera liscia. Facciamo bollire l’acqua, immergiamo i canederli e facciamoli bollire per 12 minuti da quando vengono a galla.
Nel frattempo, prepariamo il condimento facendo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo il pangrattato, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo facendo dorare il composto sul fuoco.
Scoliamo i canederli, versiamoli nella padella con il pangrattato aromatizzato facendo in modo che la loro superficie venga ricoperta dalla panure. Serviamo i canederli con dei lamponi freschi ed una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Canederli all’albicocca di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Canederli all’albicocca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Canederli all’albicocca di Barbara De Nigris
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