È sempre mezzogiorno | Canederli all’albicocca ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 24 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef dal lago di Carezza, Barbara De Nigris, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli all’albicocca.

È sempre mezzogiorno - ricetta Canederli all'albicocca di Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Canederli all’albicocca proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Canederli all’albicocca: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per i canederli

  • 60 gr di burro
  • 60 gr di semola di grano duro rimacinata
  • sale
  • 250 gr di quark
  • 1 uovo
  • 130 gr di farina 00
  • 8 albicocche
  • 35 gr di zucchero

Per la panatura

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • 50 gr di farina

Per guarnire

  • lamponi freschi
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Canederli all’albicocca da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto dei canederli mescolando, in una ciotola, la semola con il burro morbido tagliato a pezzetti fino ad ottenere la consistenza di un crumble. Aggiungiamo al composto il formaggio quark (o della ricotta), l’uovo intero e mescoliamo con un cucchiaio. Insaporiamo con un pizzico di sale e facciamo quindi riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero.

Disponiamo la farina a fontana in un’altra ciotola, al suo interno mettiamo l’impasto fatto riposare ed impastiamo fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Allarghiamo l’impasto sul piano, dividiamolo in 8 parti uguali del peso di circa 60 g l’una.

Prendiamo il singolo panetto, allarghiamolo con le mani fino ad ottenere un dischetto al cui centro posizioneremo mezza albicocca ed una zolletta di zucchero (in alternativa potete usare 2 cucchiaini di zucchero).

Richiudiamo l’albicocca con la sua metà mancante, con l’impasto ricopriamo l’albicocca ricostituita dando la forma di una sfera liscia. Facciamo bollire l’acqua, immergiamo i canederli e facciamoli bollire per 12 minuti da quando vengono a galla.

Nel frattempo, prepariamo il condimento facendo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo il pangrattato, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo facendo dorare il composto sul fuoco.

Scoliamo i canederli, versiamoli nella padella con il pangrattato aromatizzato facendo in modo che la loro superficie venga ricoperta dalla panure. Serviamo i canederli con dei lamponi freschi ed una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Canederli all’albicocca di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Canederli all’albicocca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Canederli all’albicocca di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Canederli all’albicocca” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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